Поздравление с Новым годом!

Новый год – это чудесная пора новых свершений, надежд и мечтаний. Каждый из нас связывает с этой датой приятные воспоминания и планы на будущее. С 1 января начинается отсчет времени, который приближает нас к самым заветным целям. Именно в этот день мы ждем исполнения желаний и чудес.

Леонид Пасечник проинспектировал восстановленный операционный блок травматологии Луганской больницы

Глава Республики Леонид Пасечник проинспектировал отремонтированное травматическое отделение второй Луганской горбольницы. Руководство медучреждения в лице главврача Виктора Троцана и завтравматологией Сергея Либстера провели для главы ЛНР  экскурсию по оперблоку. Леонид Иванович осмотрел прилегающие к оперблоку манипуляционный кабинет и кабинет для наложения гипса.

За время вооруженного конфликта на Донбассе было уничтожено 40 тысяч домостроений

За время военного противостояния на Донбассе разрушениям подверглись 40 тысяч домов, предназначенных для жилья. В них обитали мирные граждане. Такие сведения предоставил в своем последнем докладе Верховный комиссар ООН по правам человека.

По причине разрушения жилых домостроений без крыши над головой остались полтора миллиона человек. В ООН выступили с ходатайством подготовить эффективную процедуру компенсации за уничтоженное в процессе вооруженного противостояния жилье.

В ДНР разыскивают инвесторов для возведения мусороперерабатывающего предприятия

В ДНР ведут поиск предпринимателей, желающих вложиться в строительство завода по переработке бытовых отходов. Власти Республики отмечают, что завод, перерабатывающий твердый мусор, избавит от необходимости создавать в государстве новые свалки и полигоны, на которых будет храниться мусор. С таким сообщением выступил министр строительства ДНР Сергей Наумец.

Минстрой, строители и профсоюз строителей ЛНР подписали трехстороннее соглашение

В ЛНР состоялось подписание трехстороннего соглашения в стройотрасли. Участниками соглашения стали Республиканское строительное ведомство, «Объединение работодателей в стройсфере и стройматериалов», а также «Профсоюз рабочих строительной промышленности и стройматериалов». Срок действия документа три года: с 2019-го по 2021 год.