В ЛНР начнут строить дома для семей погибших бойцов

В Луганской Народной Республике начались подготовительные работы по возведению домов для родственников бойцов, погибших при защите ЛНР. Соответствующие данные  на аппаратном заседании Совмина, при участии главы ЛНР, озвучил и.о первого зампредседателя Совета министров, руководитель республиканского МЧС, Сергей Иванушкин.

Динамика стоимости жилья в ЛНР за последние несколько лет

Статистика показывает, что с 2014 года стоимость жилья в ЛНР снизилась как минимум в три раза. Согласно данным аналитиков, однокомнатную квартиру в столице Луганской Народной Республики можно приобрести всего за 11 тысяч американских долларов, а если речь идет об окраинах города, то за «однушку» вряд ли можно будет выручить больше 7 тысяч.

27 сентября лидер ЛНР Игорь Плотницкий поздравил представителей сферы туризма с профессиональным праздником

Поздравительная речь Игоря Венедиктовича по случаю Дня туризма была адресована не только занятым в этой отрасли, но и всем гражданам ЛНР. Лидер Луганской Народной Республики считает, что сегодня туризм является не просто способом «убить время», а видом отдыха и развлечений. По словам главы ЛНР, туризм помогает людям открывать ранее незнакомые места, узнавать о культуре и нравах людей, относящихся к разным национальностям.

На заседании Совета Министров принято Положение, регламентирующее порядок проведения конкурсов в области градостроения и архитектуры

Совет Министров ЛНР принял Постановление, которое устанавливает порядок проведения градостроительных и архитектурных конкурсов. Данный документ составили сотрудники Министерства строительства и ЖКХ.

Принятый Порядок необходим в процессе выбора исполнителя для проектной или градостроительной документации. В итоге конкурса определяются наиболее перспективные, интересные и достойные идеи, проекты и концепции, касающиеся области архитектуры и строительства.

Об утверждении Временного положения о риэлтерской деятельности в Луганской Народной Республике.

22-го августа 2017 года в соответствии со статьями 28, 41 Закона Луганской Народной Республики от 25.06.2014 № 14-I «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики» Совет Министров Луганской Народной Республики постановил: