6 способов раскрутить продавца квартиры на скидку

Купить квартиру – это еще полбеды. Потом в эту квартиру нужно приобрести мебель, справить в ней новоселье, провести интернет и многое другое, что облегчит существование на новых квадратных метрах.

Зачастую людям удается накопить на одни лишь стены, и перспектива спать на полу их не радует. Однако есть 6 способов добиться скидки при покупке недвижимости.

Способ первый – купить жилье на нулевой стадии строительства. Риелторы уверяют, что так стоимость квартиры можно снизить более, чем на треть. Впрочем, велик риск, что застройщик растворится с предоплатой, так что такая экономия может выйти боком.

Способ второй – покупать жилье на первом и последнем этаже. Продавец и сам понимает, что его товар «с изъяном» поэтому цену не ломит, и на разумную скидку согласится. Такой вариант «прокатит» и с боковыми апартаментами, или квартирой, окна которой выходят во внутренний двор, или на свалку.

Способ третий – положить глаз на жилище возле аэропорта, железнодорожного вокзала или ночного клуба. Шумы, толпы людей могут заставить продавца уступить. Впрочем, он может делать упор на то, что это «инфраструктура», а не помеха и бессонные ночи. Тут уж кто кого переупрямит.

Способ четвертый – остановить выбор на квартире без отделки. Скидку требовать справедливо и разумно, ведь отделочные работы влетят в копейку, равную половине стоимости жилья. При условии, что отделка будет качественной.

Способ пятый – покупка двух- трехкомнатной квартиры. Сегодня такое жилье менее востребованное на фоне грядущего повышения коммунальных тарифов. Чаще покупатели предпочитают ютиться в однушке, зато своей. Но при грамотном торге продавец и сам не заметит, как снизит цену двухкомнатной квартиры до однокомнатной – лишь бы взяли.

Способ шестой –  пометка «срочно». Иногда это может быть хитрым маркетинговым ходом, но в большинстве случаев продать квартиру владелец хочет «прям щас». Следовательно, будет соглашаться на ту цену, которую ему будут предлагать. В пределах разумного, естественно.

И еще – дешевле, как правило, уходят «сатанинские» квартиры. Или с номером 666, или на тринадцатом этаже, или под номером 13. Все люди в глубине души суеверны, поэтому цены на такие квартиры ниже остальных, а продавцы могут не поскупиться на скидку.

Оставшиеся деньги покупатель может потратить на мебель или посуду. А если сделка получилась максимально удачной – то и на то, и на другое.